Всем братьям и сестрам посвящается

Всем братьям и сестрам, старшим и младшим, посвящается:

У тебя шрам на лбу, а откуда он у тебя? Как-то раз пытались поделить с братом какой-то пистолет, и я полетела головой о холодильник

Откуда у меня шрам на ноге? Решили съехать с горы вдвоем на велосипеде со словами «Нормально все будет, не ссы!».

Откуда у меня шрам на руке? Ну это, ладно, сама виновата…

Это минусы старшего брата.

Ну а теперь о главном. О счастье, «величайшем счастье в моей жизни» — о Нем, о старшем брате! (Цитата моего брата).

С самого моего рождения мы вместе. Когда я родилась, он уже два года как жил, многому научился, поэтому для меня он всегда был «первопроходцем». Он первым побывал в детском саду, а потом в школе. А я с нетерпением ждала его рассказов — ну как там, в садике? А в школе? Что нужно знать, чтобы выжить?

Мне повезло: мне с рождения достался тренер по основам выживания. Для меня он был и инструктором по разным приемчикам из боевиков, и тренером по футболу, и мастером манипуляций, и, конечно, старшим братом, которого надо слушать.

Благодаря моему брату я четко знала, что такое мужик, каким органом он в основном думает (мозгом, конечно же!) и как до мужчины донести нужную информацию (просто сказать, без лишних ответвлений).

Он рассказывал мне про своих подружек. Мне можно, я же сестренка — а это почти что мужик. А я ему говорила, какие из его подружек достойны внимания, а какие дуры. Так что младшая сестренка — это тоже плюс для брата. Тут тебе и друг, чтобы все рассказать в деталях, и женский мозг, чтобы понять это сложное нелогичное женское поведение.

Я не леди. Я не играла в куклы, у меня было что-то поинтереснее — старший брат. Я не благоухала лаком для волос на весь дом — мы нюхали результат паяния моего брата. Я не так часто носила платья — в них неудобно кататься на скейтборде или забивать красивый гол. Я не знала, какой цвет помады мне подходит, но я точно знала, куда надо бить, если какой-нибудь придурок решит, что я леди и не ударю.

Должна сказать, меня и так никто никогда не трогал. Ведь всегда рядом был грозный старший брат.

И я очень рада, что мой брат всегда брал меня с собой, хоть я и девчонка. Мы вместе играли в футбол, купались, катались на велосипедах, просто гуляли, ездили на машине, попадали в передряги, даже опасные для жизни. И что бы ни случалось, всегда были вместе. Конечно, мы ссорились, дрались, объявляли друг другу войну. Но все это было в детстве в основном. Сейчас мы практически не ссоримся. Мы знаем, что мы друг у друга такие одни. Никто не сможет заменить нам друг друга.

Продолжение читайте на следующей странице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *