Нет ничего сложного в том, чтобы стать старше. Cтарение – неизбежно. Взросление – выборочно

rose

Профессор представил нам новенькую на одной из лекций . В этот момент на своем плече я почувствовала легкое прикосновение. Оглянувшись, я увидела маленькую старушку, улыбающуюся мне так искренне, что невольно улыбка осенила и мое лицо.

– Привет, красавица, меня зовут Роза и мне 87 лет, – сказала она. – Могу я присесть рядом?
Я заулыбалась и подвинулась, чтобы уступить ей место.
– Конечно, присаживайтесь. Могу я узнать, что привело Вас в университет в столь невинном возрасте? – мне вдруг захотелось шутить.
– Я здесь, чтобы встретить богатого мужа и нарожать ему кучу детей, – подмигнув мне, улыбнулась старушка.
– А если серьезно? – Роза нравилась мне все больше и больше.
– А если серьезно… Я всегда хотела получить высшее образование и вот я здесь, – ответила Роза.

После лекций мы отправились в студенческую столовую и вместе пообедали. С этого дня мы на протяжении трех месяцев обедали вместе. Роза стала душой компании почти всех студенческих тусовок. Все студенты охотно общались с ней, ни разу не высказав своей неприязни.

В конце семестра мы пригласили ее произнести речь на выпускном вечере. Когда она шла к трибуне, листочки с речью выпали из ее рук. Смутившись, Роза пыталась подобрать их, но собрала далеко не все.

– Прошу прощения, я стала такой рассеянной. Ради мужа я бросила пить пиво, поэтому от виски я пьянею значительно быстрее, – пошутила она. – Я уже не соберу свои шпаргалки, поэтому позвольте просто сказать мне, что я думаю.

Продолжение читайте на следующей странице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *